みつば園についてABOUT

明石市初の幼保連携認定こども園

幼保連携型認定こども園とは、認定こども園のうちでも、保育所の良さと幼稚園の良さのいずれも同等に重視する就学前の子どもの居場所です。
保育所保育指針と幼稚園教育要領の整合性を図りながら、年齢に応じた子どもへの働きかけや環境の設定・構成に留意するとともに、小学校教育との円滑な接続も視野に入れた新しいタイプの施設です。

みつばこども園

施設あんない

園名みつばこども園
住所明石市大久保町大久保町827-1
園長神尾 由美
定員100名
開園時間AM7:00 ~ PM19:00
休園日日曜日・祝日・その他
対象児童0歳児~小学生まで
連絡先 TEL : 078-936-3282
FAX : 078-935-4282
Email : mitsubakodomoen@gmail.com

Google Map 地図をひらく 社会福祉法人みっくす社会福祉会 みつばこども園案内パンフレット

たのしくてきれいなところだよ

園の1年

園の一日

保育教育指針POLICY

こどもたちに笑顔を!! こどもたちに楽しさを!! こどもたちに優しさを!!

• わくわく - 毎日の遊びにわくわく 毎日の食事にわくわく 毎日の出会いにわくわく

いろんな出会いから、信頼、夢、友情、愛がはじまり、それを保育の中の経験、体験、生活の場からみんなで考えることで、気づいたり、感じたり、味わったりすることで、毎日にいろんなわくわくが生まれみんなで成長できるこども園に!

• どきどき - こどもたちも親も先生もみんなでどきどきできる体験の場を!

いろんな体験や経験を通して、たくさんの成功や失敗を知り感じ考え、人は成長し強くなります。そんな生活が送れる園であり、先生もこどもも親もみんなで、たくさんのどきどきを感じ知り、たくさんの話題がうまれるこども園に!

• ほっと - お父さんお母さんこどもたちにとっての癒しの場になること

こどもたちが、毎日ひとつでも、たのしかった、うれしかったを、感じ話せたら周りのおとなもホッとし、たのしい毎日に…だれもがほっとできる場であり、ホッとなれる時間をもてるこども園に!