採用情報RECRUIT

スタッフ募集

保育教諭 (正社員・パート) 募集について

新しいこども園で一緒に働きませんか?
保育教諭 (正社員・パート) を募集しています。

求人数保育教諭 2~3名
資格幼稚園教諭免許及び保育士資格の両方
(片方の場合、経過措置期間内に取得していただきます)
勤務時間月~土 7時から19時の間で8時間 以内 (シフト制)
応募方法自由応募および学校推薦
その他平成27年4月開園の明石市初の認定こども園(定員100名)です。
地域に根ざしたこども園を目指して、子育て支援事業にも力を入れています。
パート保育教諭も募集しております。お問い合わせください。

募集要項ダウンロード

スタッフ募集

ボランティア スタッフ募集について

就園前の園児や幼稚園児の保育、小学生の学童保育のボランティアです。
様々な事業・イベントを一緒に企画しましょう!

こんな人と働きたい 1.明るく元気で、笑顔がすてきな方
2.職員と協調性を持って仕事のできる方
3.子どもが好きで、みっくすを訪れて下さる方を暖かく迎えることのできる方
こんな体験ができます 主に就園前の園児や幼稚園児の保育、保護者に対して発育相談、子育てを介した地域交流の仕事、小学生の学童保育、子育て支援センター(明石市受託)の運営など
期 間ご相談ください
時 間ご相談ください
応募資格特にありません
人 数ご相談ください(出来る限り受け入れます)

インターンシップ募集について

実践型インターンシップです。子育てや保育に興味がある方、NPOで社会起業したい方など募集しています。大学生や専門学生さん、本気でチャレンジしたいあなたへ!

こんな人と働きたい 1.やる気のある方
2.自分の意見をきちんと言える方
3.NPOでやってみたい!体験をしてみたい方
期 間ご相談ください
時 間ご相談ください
応募資格特にありません
人 数ご相談ください(出来る限り受け入れます)

先生たちの声TEACHER'S VOICE

• 先生たちの声

得意なことをそれぞれカバーしているので、自分の特技を存分に発揮することができ、やりがいが感じられます。

• 先生たちの声

こどもが熱を出した時、みんながシフトをカバーしてくれます。子育て中のママも働きやすいです。

• 先生たちの声

みんなで色々と作り上げている最中なので自分のしたいこと、提案などが形になる嬉しさがあります。

• 先生たちの声

給食がとにかくおいしいです。おやつも手作りだし、職員同士でお茶とおやつでモグモグタイムを楽しむ事もあります。